Главная
 

На церемонии открытия суда в Афганистане разбились два самолета.

12 апреля 2004, 14:48
0
1

Загадочное крушение сразу двух американских самолетов-шпионов произошло в воскресенье в афганском городе Гардез (Gardez). Обе аварии произошли с интерваломвсего в несколько минут во время церемонии открытия здания местного суда...

Загадочное крушение сразу двух американских самолетов-шпионов произошло в воскресенье в афганском городе Гардез (Gardez). Обе аварии произошли с интерваломвсего в несколько минут во время церемонии открытия здания местного суда.

Как сообщает Лента.ру, ход церемонии, на которой присутствовали афганские и американские официальные лица, не был нарушен. Первый самолет-разведчик упал во время выступления американского посла в Афганистане Залмая Халилзада (Zalmay Khalilzad) неподалеку от резиденции губернатора. Посол, по всей видимости, не заметил падения.

Вскоре в нескольких сотнях метров от места первого крушения вблизи от другого правительственного здания разбился второй самолет. Причины крушения самолетов неизвестны. Американские военные, обеспечивавшие безопасность во время церемонии, отгородили оба места падения от собравшейся толпы местных жителей.

Открытие нового суда в Гардезе является частью программы правительства Италии, осуществляемой с помощью американской администрации, по восстановлению судебной системы Афганистана. В ближайшее время в стране должны открыться еще 15 новых судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях