Главная
 

В Багдаде похищены восемь российских инженеров.

13 апреля 2004, 07:24
0
1

В Багдаде во время вооруженного нападения на одно из зданий захвачены в заложники восемь граждан России. Это инженеры, работавшие на "Южной ТЭЦ Дора". Ранее арабский телеканал "Аль-Джазира" сообщал о похищении 11 граждан России...

В Багдаде во время вооруженного нападения на одно из зданий захвачены в заложники восемь граждан России. Это инженеры, работавшие на "Южной ТЭЦ Дора". Ранее арабский телеканал "Аль-Джазира" сообщал о похищении 11 граждан России.

Как сообщает Лента.ру, российских специалистов, отдыхавших возле своего дома, захватили в плен примерно 15-20 вооруженных людей в масках. Перед этим между нападавшими и охраной здания возникла перестрелка, в результате которой были убиты два охранника-иракца.

Инцидент произошел в южных пригородах Багдада. Восемь россиян, работавших по контракту на российскую энергетическую компанию "Интерэнергосервис" в качестве наладчиков-ремонтников на "Южной ТЭЦ Дора", были увезены в неизвестном направлении.

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко подтвердил информацию о захвате восьми российских граждан. По его словам, посольство в Багдаде делает все возможное для освобождения россиян, которые являются гражданскими лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях