Главная
 

В Нью-Йорке посетитель музея снял со стены картины Рериха и скрылся незамеченным.

6 августа 2009, 08:09
0
2

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха. Украдены две работы - выполненная темперой картина "Гималаи (1934)" и нарисованная маслом "Монастырь Талунг (1928)"...

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха. Украдены две работы - выполненная темперой картина "Гималаи (1934)" и нарисованная маслом "Монастырь Талунг (1928)".

Преступление произошло на днях, но пропажа полотен была замечена не сразу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя музея.

В музее считают, что ограбление совершил один из посетителей, который незаметно снял картины со стены и скрылся незамеченным. Полиция ведет расследование преступления.

Музей действует с 1949 года и находится на Манхэттене, центральном районе Нью-Йорка, неподалеку от набережной реки Гудзон. Всего в нем насчитывается свыше 200 картин Рериха. Это первый случай кражи за полувековую историю музея.

"Мы не сомневаемся, что полиция рано или поздно обнаружит украденные картины, - сказал музейный работник, пожелавший не называть своей фамилии. - Как только вор попробует их продать, он тут же попадется".

Служитель разъяснил, что через этот музей проходят фактически все произведения Рериха, которые выставляются на продажу. За последние годы таких работ было около полутысячи. Поэтому неизбежно рано или поздно украденные полотна всплывут, и "мы узнаем об этом одними из первых", сказал он.

В музее Рериха убеждены, что подобные инциденты больше не повторятся, поскольку на волне ограбления обновлена полностью система безопасности, и теперь каждый экспонат подключен к системе сигнализации.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях