Главная
 

Опубликованы имена россиян, похищенных в Багдаде.

13 апреля 2004, 11:12
0
2

Стали известны имена троих россиян, захваченных вчера вечером в Багдаде вместе с пятью украинцами. По данным московского бюро катарской телекомпании "Аль-Джазира", в руки злоумышленников попали Сергей Коноплов, Игорь Фролов и Илья Чернышев...

Стали известны имена троих россиян, захваченных вчера вечером в Багдаде вместе с пятью украинцами. По данным московского бюро катарской телекомпании "Аль-Джазира", в руки злоумышленников попали Сергей Коноплов, Игорь Фролов и Илья Чернышев.

Как передает Газета.Ру, об этом сообщил руководитель московского бюро "Аль-Джазиры" Акрам Хазам. Между тем не исключено, что на самом деле фамилия одного из заложников не Коноплов, а Коноплев, так как ее искажения могли возникнуть при переводе на арабский язык.

Согласно уточненным данным, белорусов среди захваченных нет. "Просто среди сотрудников "Интерэнергосервиса" есть граждане Белоруссии", - пояснил Хазам.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов подтвердил, что среди находящихся в заложниках в Ираке восьми сотрудников его компании есть только граждане Украины и России.

Тем временем, как передает РИА "Новости", пока так никто и не взял на себя ответственность за эту акцию, как отметил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

Напомним, что вчера вечером группа вооруженных лиц ворвалась в дом, в котором проживают специалисты "Интерэнергосервиса", захватила девять человек и увезла в неизвестном направлении. По дороге один из пленников был отпущен.

Захваченные специалисты работали на строительстве одной из электростанций в районе Багдада - на объекте, который имеет жизненно важное значение для сотен тысяч иракцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях