Главная
 

Американцы поймали лидера иракского сопротивления.

13 апреля 2004, 11:10
0
0

В Ираке американские военные арестовали Моктаду аль-Садра, лидера шиитов, который, как предполагается, организовал восстание иракских ополченцев в ряде городов страны, в ходе которого погибли десятки американских солдат и сотни гражданских лиц...

В Ираке американские военные арестовали Моктаду аль-Садра, лидера шиитов, который, как предполагается, организовал восстание иракских ополченцев в ряде городов страны, в ходе которого погибли десятки американских солдат и сотни гражданских лиц.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт телеканала Sky News, предварительная информация о задержании шиитского лидера поступила от одного из ближайших помощников аль-Садра шейха Хазема аль-Араджи (Sheikh Hazem al-Araji).

Между тем, агентство AFP сообщило, что самого Аль-Араджи, также арестовали после того, как он позвонил журналистам. Идет ли речь о добровольной сдаче боевика властям, не сообщается.

Ас-Садр был объявлен в розыск в связи с восстанием его сторонников, которые вторую неделю ведут бои с войсками коалиции. Накануне американцы распорядились поймать его "живым или мертвым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях