Главная
 

В Багдаде отпустили всех заложников из России и Украины.

13 апреля 2004, 12:36
0
0

Все восемь украинских и российских граждан, похищенных вчера вечером в Багдаде, были выпущены примерно час назад. Оказалось, что их отпустили после того, как узнали, кто они. О судьбе захваченного вместе с ними иракца-охранника ничего не сообщается..

Все восемь украинских и российских граждан, похищенных вчера вечером в Багдаде, были выпущены примерно час назад. Оказалось, что всех их освободили после того, как узнали, кто они. О судьбе захваченного вместе с ними иракца-охранника пока ничего не сообщается.

Как передает РИА "Новости", похитители извинились и отпустили заложников, отправив их на такси домой. Сейчас все восемь человек находятся в офисе "Интерэнергосервиса" в Багдаде, чувствуют себя хорошо.

Пресс-секретарь главы Минпромэнерго Станислав Наумов сообщил, что Минпроэнерго прорабатывает меры по предотвращению в будущем аналогичных ситуаций.

На данный момент есть две версии произошедшего - криминальная (с целью получения выкупа) а также версия провокации со стороны проамерикански настроенных политических сил в Ираке.

По словам сотрудника московского бюро "Аль-Джазиры", член Временного управляющего совета Ирака Ахмед Чаляби "настроен проамерикански и заинтересован в затягивании пребывания сил США на территории Ирака".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях