Главная
 

Банк в Запорожье "террорист" угрожал взорвать пивной бутылкой.

14 апреля 2004, 08:22
0
3

Стали известны подробности вчерашнего инцидента в Запорожье, где неизвестный злоумышленник угрожал взорвать отделение банка. Никакой бомбы у захватчика не было, он прятал под курткой пивную бутылку, а его пистолет оказался зажигалкой...

Стали известны подробности вчерашнего инцидента в Запорожье, где неизвестный злоумышленник угрожал взорвать отделение банка. Никакой бомбы у захватчика не было, он прятал под курткой пивную бутылку, а его пистолет оказался зажигалкой.

Как сообщает УНИАН, задержанный оказался 29-летним жителем Днепропетровска. 13 апреля около двух часов дня он ворвался в помещение Первого украинского международного банка и угрожал взорвать его, если ему не будет выдана крупная сумма.

По информации ЦОС МВД, после появления в банке злоумышленник был заблокирован в операционном зале. В момент инцидента в банке находились трое сотрудниц, которые были выведены из кассового зала после общения "террориста" с психологом.

Некоторые СМИ сообщили, что захватчик, помимо 60 тысяч долларов, также выдвинул целый ряд других требований, среди которых - независимость Чечни и выплата задолженности по зарплате. Переговоры с ним велись на протяжении трех часов.

Был создан оперативный штаб под руководством руководства силовых структур области, которые непосредственно на месте происшествия осуществляли руководство операцией по задержанию злоумышленника.

Последнее требование, которое выдвинул злоумышленник - выдать ему 50 тысяч долларов. В случае невыполнение этого требования в течение 15 минут он угрожал выбить двери и подорвать сотрудников милиции, которые окружили банк.

Поскольку состояние психического здоровья злоумышленника вызывало серьезные опасения, было принято решение провести операцию по его задержанию. По команде были разблокированы двери, начальник управления уголовного розыска области Альберт Зайцев передал злоумышленнику деньги.

В это же время, для задержания злоумышленника были использованы специально обученные служебные собаки, чтобы предотвратить возможные потери среди личного состава. В задержании участвовали бойцы "Беркута".

Официальной информации о причинах инцидента нет, при задержании никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях