Главная
 

На религиозном празднике в Египте погибли 28 человек.

14 апреля 2004, 11:32
0
2

Двадцать восемь человек погибли и еще тридцать пять получили ранения различной степени тяжести во время народного праздника "Шам Ан-Насим", отмечаемого в Египте еще со времен фараонов. Этот праздник отмечают как христиане, так и мусульмане...

Двадцать восемь человек погибли и еще тридцать пять получили ранения различной степени тяжести во время народного праздника "Шам Ан-Насим", отмечаемого в Египте еще со времен фараонов. Примечательно, что этот праздник отмечают как христиане, так и мусульмане.

Как передает Газета.Ру, на этот праздник, посвященный началу весны, местные жители традиционно собираются на берегу реки Нил. В ходе недавних празднований 15 человек, пытавшихся переплыть Нил, утонули. Кроме того, девять человек погибли в понедельник в результате того, что их лодки перевернулись.

Также в результате различных дорожно-транспортных происшествий в разных провинциях Египта четыре человека погибли и еще тридцать пять получили различные ранения, дополняет РИА "Новости".

Праздник "Шам Ан-Насим", название которого переводится как "Дуновение ветерка", отмечают как мусульмане, так и копты-христиане сразу после пасхи. Его положено проводить у воды и есть копченую и соленую рыбу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях