Главная
 

Осуждены киевляне, подделывавшие загранпаспорта.

14 апреля 2004, 13:48
0
2

На днях Бориспольский суд вынес приговор злоумышленникам, которые незаконно переправляли украинских граждан за границу, подделывая им документы. За каждое "оформление" дельцы получали от трех до четырех тысяч долларов...

На днях Бориспольский суд вынес приговор злоумышленникам, которые незаконно переправляли украинских граждан за границу, подделывая им документы. За каждое "оформление" дельцы получали 3-4 тысячи долларов.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре Киевского УСБУ, "паспортистов" задержали еще осенью прошлого года на Бориспольской трассе, когда те пытались продать очередную партию поддельных документов.

Одного из таких "клиентов", который приобрел такой документ и пытался по нему вылететь в Великобританию, сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией столичного СБУ сняли с трапа самолета.

Участники преступной группы скупали у украинцев паспорта с уже полученными визами западных стран, после чего вклеивали в них фотографии своих клиентов. Один из организаторов - кстати, бывший сотрудник таможни аэропорта - гарантировал "комфортное" пересечение пограничного контроля.

Главарь преступной группы получил четыре года лишения свободы, его помощник - три года; оба осужденных - жители Киева. Что касается 33-летнего мужчины с поддельным паспортом, которого сняли с трапа, то он заплатит штраф в размере 850 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях