Главная
 

Во Франции освободили украинское судно.

14 апреля 2004, 16:11
0
4

Во Франции освободили украинское судно "Фатеж", арестованное за долги Украины перед кипрской компанией "TMR Energy Limited". По данным МИД Украины, освобождение стало возможным после вмешательства украинских дипломатов...

Во Франции освободили украинское судно "Фатеж", арестованное за долги Украины перед кипрской компанией "TMR Energy Limited". По данным МИД Украины, освобождение стало возможным после вмешательства украинских дипломатов.

Как передает РИА "Новости", судно "Фатеж" было арестовано 3 апреля французскими компетентными органами в порту Онфлер в ответ на иск кипрской компании против Фонда государственного имущества Украины за непогашенные долги.

Фактическим собственником судна является компания "Торговый Флот Донбасса".

Напомним, что в июне 2003 года власти Канады по иску этой же "TMR Energy Ltd" к Украине арестовали самолет Ан-124 "Руслан". Стоимость арестованного самолета - около 25 миллионов долларов США.

А в мае 2002 года суд Стокгольма удовлетворил иск компании "TMR Energy Ltd" к Украине в лице ФГИУ о выплате $42,256 миллионов за нарушение соглашения о создании совместного предприятия на базе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода "Лисойл".

Еще в 1993 году Лисичанский НПЗ, "TMR Energy Ltd" и "Лисойл" подписали соглашение о модернизации мощностей нефтеперерабатывающего завода. Однако позже, при корпоратизации Лисичанского НПЗ, государство получило свою часть уставного фонда "Лисойла" в размере 50%. Остальная же часть, принадлежащая "TMR Energy Ltd", осталась в государственной собственности.

"TMR Energy Ltd" сначала подала иск в суд Стокгольма, а затем начала процессы во многих судах мира. На территории Канады эта компания имеет право совершать действия по аресту имущества Украины. Очевидно, такое же право она получила и на территории Франции.

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях