Главная
 

Иракские боевики расстреляли одного из заложников.

15 апреля 2004, 07:46
0
1

Иракские боевики расстреляли одного из итальянцев, похищенных два дня назад. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини официально подтвердил, что жертвой злоумышленников стал тридцатишестилетний генуэзец Фабрицио Куаттрокки...

Иракские боевики расстреляли одного из итальянцев, похищенных два дня назад. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини официально подтвердил, что жертвой злоумышленников стал тридцатишестилетний генуэзец Фабрицио Куаттрокки.

Как передает Лента.Ру, боевики также угрожают расстрелять остальных заложников. Напомним, что четверо итальянцев, работавших в Ираке в американской компании DTS Security, были захвачены у города Фаллуджа.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Зеленые бригады". Похитители потребовали от итальянского правительства извинений за гонения на мусульман. Кроме того, было выдвинуто требование о выводе трех тысяч итальянских военнослужащих из Ирака.

Погибший Фабрицио Куаттрокки, по данным министра, работал в Ираке телохранителем. Бывший пекарь отправился туда в надежде заработать денег на собственный дом, поскольку вскоре собирался жениться, дополняет РИА "Новости".

В редакцию "Аль-Джаризы" попала пленка с записью расстрела итальянца, однако журналисты отказались показать запись в эфире. "Мы не покажем эту запись, поскольку она слишком кровавая", - заявил корреспондент канала агентству.

"Они отобрали жизнь, но не разрушили наши ценности и нашу ответственность за мир", - пафосно прокомментировал трагическое известие премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, особо отметив, что он нисколько не собирается выводить итальянские войска из Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях