Главная
 

Иракские боевики отпустили трех японцев.

15 апреля 2004, 16:12
0
1

В Багдаде освобождены трое японских заложников, похищенные десять дней назад боевиками из неизвестной ранее группировки "Сарайя аль-Муджахиддин". Похитители вначале обещали сжечь их живьем, однако затем решили выпустить пленников...

В Багдаде освобождены трое японских заложников, похищенные десять дней назад боевиками из неизвестной ранее группировки "Сарайя аль-Муджахиддин". Похитители вначале обещали сжечь их живьем, если Япония не выведет из Ирака свои войска, однако затем решили выпустить пленников.

Как передает NEWSru.com, японцы переданы Комитету исламских служителей, который ранее оказывал помощь в переговорах по освобождению французского журналиста и граждан России и СНГ. А телеканал Al-Jazeera продемонстрировал видеозапись того, как двое мужчин и плачущая женщина встречают представителя Комитета.

"Трое ваших сыновей попали в наши руки, - говорилось в заявлении похитителей. - Мы предлагаем вам два выбора: либо вы выведете свои войска, либо мы сожжем их живьем. Мы даем вам три дня. Отсчет начинается с того момента, когда будет показана эта видеозапись".

Однако в воскресенье боевики пообещали освободить японцев. "Это решение принято также с учетом страданий родственников похищенных и из-за отношения большей части японского народа к происшедшему", - отметили они.

Кроме этого, боевики учли также, что захваченные ими люди помогали иракскому народу. "Японские политики не представляют японский народ, но являются агентами преступников - президента США Буша и британского премьера Тони Блэра", - утверждается в сообщении группировки "Сарайя аль-Муджахиддин".

Боевики заверили также, что не намерены обращать свое оружие против иностранных граждан, однако заявляют, что "священная война продлится до победы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях