Главная
 

Боевики будут убивать итальянских заложников каждые 48 часов.

16 апреля 2004, 13:43
0
2

Иракские боевики угрожают убивать по одному итальянскому заложнику каждые сорок восемь часов, если Италия не выведет свои войска из Ирака. В настоящее время МИД Италии задействовало все каналы, чтобы проверить эту информацию и решить данную проблему...

Иракские боевики угрожают убивать по одному итальянскому заложнику каждые сорок восемь часов, если Италия не выведет свои войска из Ирака. В настоящее время МИД Италии задействовало все каналы, чтобы проверить эту информацию и решить данную проблему.

Как передает РИА "Новости", министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, тем временем, заявил, что убитый в Ираке Фабрицио Кватроччи погиб, как герой. По его словам, Кватроччи под дулом пистолета попытался сбросить капюшон и крикнул: "Сейчас вы увидите, как умирает итальянец".

Напомним, что 12 апреля иракские боевики похитили четверых итальянцев, а спустя два дня один из них - тридцатишестилетний Фабрицио Куаттроккио - был убит выстрелом в затылок. Еще трое пока остаются в заложниках.

Для освобождения заложников Берлускони намерен отправить в Ирак своего специального представителя, дополняет Лента.Ру. По сведениям BBC News, итальянское правительство рассчитывает на посредничество Ирана.

По данным американского военного командования, иракские повстанцы удерживают в заложниках около 40 иностранных граждан. Президент США Джордж Буш призвал страны коалиции не отказываться от продолжения операции, несмотря на угрозу убийства заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях