Главная
 

В Басре лжеполицейские похитили американца.

16 апреля 2004, 16:50
0
1

В Басре неизвестные злоумышленники в форме иракских полицейских похитили американского бизнесмена. Вместе с этим случаем за последнюю неделю иракские боевики похитили как минимум двадцать одного иностранца...

В Басре неизвестные злоумышленники в форме иракских полицейских похитили американского бизнесмена. Вместе с этим случаем за последнюю неделю иракские боевики похитили как минимум двадцать одного иностранца.

Как передает РИА "Новости", преступление было совершено в четверг поздно вечером. По информации сайта телекомпании Sky News, лжеполицейские явились к американцу иорданского происхождения прямо в гостиницу и беспрепятственно вывезли его оттуда.

Напомним, что вчера поступила официальная информация об освобождении троих японцев, которых похитители обещали сжечь заживо, если Токио срочно не выведет войска из Ирака.

А Копенгаген выразил опасения по поводу того, что в заложниках мог оказаться датский бизнесмен. Точно известно о том, что остаются в плену или пропали без вести трое итальянцев, семь американских гражданских лиц и двое военных, трое чехов, канадец, израильтянин и новозеландец.

Четвертый итальянский заложник был расстрелян боевиками в среду. Несмотря на это Рим заявил, что не намерен отказываться от военного присутствия в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях