Главная
 

Севастопольские спасатели сняли со скалы альпинистов.

19 апреля 2004, 11:16
0
3

Вчера днем в Балаклавском районе Севастополя спасатели сняли со скалы четырех альпинистов. Во время восхождения на гору Куш-Айя они сорвались и зависли на сорок метров ниже места крепления; один из них при этом получил открытый перелом...

Вчера днем в Балаклавском районе Севастополя спасатели сняли со скалы четырех альпинистов. Во время восхождения на гору Куш-Айя они сорвались и зависли на сорок метров ниже места крепления; один из них при этом получил открытый перелом.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, прибывшие спасатели подняли всех четырех альпинистов при помощи специального оборудования.

Выяснилось, что ребята начали восхождение по контерфорсу Юго-западной стены, где высота составляет 650 метров над уровнем моря. Не дойдя до вершины 100 метров, студент Севастопольского национального технического университета сорвался и, скользя по скале, упал на небольшой выступ.

По данным УМЧС Украины в гогоде Севастополе, при падении он получил открытый перелом лодыжки, а так же многочисленные ссадины и ушибы; его госпитализировала прибывшая бригада "скорой помощи". Установлено, что группа не была зарегистрирована и не имела разрешения на восхождение по маршруту этой сложности.

В спасательных работах были задействованы два отделения аварийно-спасательного отряда Государственной специальной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС и оперативная группа управления МЧС в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях