Главная
 

Московское общежитие взорвали бомбой с часовым механизмом.

19 апреля 2004, 13:00
0
3

Правоохранители установили, что в общежитии института инженеров транспорта на северо-востоке Москвы была взорвана бомба с часовым механизмом. Это стало ясно после того, как эксперты обнаружили элементы этого самого часового механизма...

Правоохранители установили, что в общежитии института инженеров транспорта на северо-востоке Москвы была взорвана бомба с часовым механизмом. Это стало ясно после того, как эксперты обнаружили на месте происшествия элементы этого самого часового механизма.

Как передает Лента.Ру, все вещественные доказательства, собранные на месте преступления, указывают на то, что это была спланированная акция. Напомним, что мощность взрывного устройства, по оценкам экспертов, составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

В управлении ФСБ по Москве и области подтвердили, что возле вьетнамского общежития сработало безоболочное взрывное устройство. Источник в ФСБ уточнил, что устройство находилось между третьим и четвертым подъездами восьмиэтажного кирпичного корпуса, недалеко от запасного выхода, дополняет NEWSru.com.

Так как оно было небольшой мощности и не могло бы привести к разрушению здания и жертвам, уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК РФ - "хулиганство". Изъятые с места взрыва металлические и синтетические фрагменты, а также смывы со стен дома направлены на взрывотехническую экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях