Главная
 

В Малайзии разбился российский вертолет Ка-32.

20 апреля 2004, 08:47
0
18

В Малайзии потерпел катастрофу российский вертолет "Камов" Ка-32, в результате чего погиб пилот - гражданин РФ. Кроме этого, еще два россиянина получили ранения. Вертолет занимался вывозкой леса с высокогорных разработок на острове Борнео...

В Малайзии потерпел катастрофу российский вертолет "Камов" Ка-32, в результате чего погиб пилот - гражданин РФ. Кроме этого, еще два россиянина получили ранения и были госпитализированы в больницу. Вертолет занимался вывозкой леса с высокогорных разработок на острове Борнео.

Как передает NEWSru.com, по сообщению малайзийских источников, в катастрофе погиб пилот Владимир Савин. 46-летний второй пилот Валерий Шабанов и 55-летний бортинженер Борис Левченко получили ранения.

Два оставшихся в живых члена экипажа, по словам советника-посланника российского посольства в Малайзии Виктора Селезнева, в настоящее время находятся в госпитале. "Они получили незначительные травмы. Говорят, что их в ближайшее время выпишут", - отметил он.

Полиция малайзийского штата Саравак ведет расследование обстоятельств и причин крушения российского гражданского вертолета Ка-32.

Как сообщили в российском посольстве в Куала-Лумпуре, в ближайшие дни на место крушения вертолета прибудет российско-малайзийская комиссия, образованная из представителей компании "Авиалифт" и ее местных партнеров, арендовавших этот вертолет.

Вертолеты из Владивостока работают в Индонезии на вывозке спиленного в высокогорных районах леса уже несколько лет, так как использование в этих целях трелевочных тракторов в Малайзии запрещено в интересах экологии.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях