Главная
 

Авария в московском метро - поезд заблокировало в тоннеле.

20 апреля 2004, 10:04
0
4

Сегодня рано утром на Калужско-Рижской линии московского метрополитена было прекращено движение поездов, а один из них остановился прямо посреди тоннеля. Из-за отключения электроэнергии остановился также наземный электротранспорт...

Сегодня рано утром на Калужско-Рижской линии московского метрополитена было прекращено движение поездов, а один из них остановился прямо посреди тоннеля. Из-за отключения электроэнергии остановился также наземный электротранспорт.

Как передает NEWSru.com, примерно в 6:15 произошло аварийное отключение воздушной кабельной линии мощностью 110 киловатт. В результате пропало напряжение на участке Калужско-Рижской линии от станции "Новые Черемушки" до станции "Профсоюзная".

В связи с этим было прекращено движение поездов от станции "Беляево" до "Октябрьской". Остановившийся посреди тоннеля поезд с пассажирами удалось отбуксировать на станцию, как отметил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.

Для перевозки пассажиров были выделены дополнительные автобусы, а аварийные бригады организовали энергоснабжение по резервной схеме. В 6:47 движение поездов в метро и троллейбусов было восстановлено.

Из-за данной аварии тысячи москвичей опоздали сегодня на работу. Сейчас движение поездов восстановлено в полном объеме, но дополнительные маршруты автобусов будут работать еще как минимум несколько часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях