Главная
 

В Италии задержано судно с 7000 автоматами Калашникова.

20 апреля 2004, 15:52
0
4

Итальянские карабинеры задержали на юге судно, на борту которого была найдена крупная партия незаконно перевозимого оружия - около семи тысяч автоматов Калашникова. Корабль направлялся в Соединенные Штаты Америки...

Итальянские карабинеры задержали на юге судно, на борту которого была найдена крупная партия незаконно перевозимого оружия - около семи тысяч автоматов Калашникова. Корабль направлялся в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Газета.Ру, судно с турецким флагом, следовавшее из румынского порта, было задержано в порту Джоя Тауро, что находится на полуострове Калабрия в Италии.

Сотрудники таможенной службы вначале обнаружили некоторые несоответствия в документации, и после этого нашли на корабле около семи тысяч автоматов Калашникова, а также 11 пулеметов.

Контейнеры прибыли в Италию из Румынии, а конечным пунктом назначения в судовых документах значился Нью-Йорк. Нелегальный груз должен был быть доставлен некоей американской фирме со штаб-квартирой в штате Джорджия, дополняет РИА "Новости".

Примечательно, что все они были задекларированы как гражданский, а вовсе не как военный груз. Суммарная стоимость оружия составляет шесть миллионов евро. В настоящее время ведется разбирательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях