Главная
 

Серия терактов в Басре - погиб 61 человек.

21 апреля 2004, 10:30
0
1

Шестьдесят один человек погиб в результате трех взрывов в иракском городе Басра, еще более 200 получили ранения. По данным телеканала "Аль-Арабия", три полицейских участка были взорваны при помощи заминированных автомобилей...

Шестьдесят один человек погиб в результате трех взрывов в иракском городе Басра, еще более 200 получили ранения. По данным телеканала "Аль-Арабия", три полицейских участка были взорваны при помощи заминированных автомобилей.

Как передает РИА "Новости", среди погибших есть дети, которые на автобусе направлялись в детский сад. К несчастью, этот самый автобус оказался в непосредственной близости от места одного из взрывов.

Журналисты сообщают, что около одного из мест взрывов видны два обгоревших автобуса. Как информирует Reuters, погибли как минимум 10 детей.

Газета.Ру дополняет, что в городе началась паника. Британские военнослужащие пока не смогли добраться к двух из взорванных участков. А Лента.Ру передает, что британцам препятствуют местные жители.

Темм временем NEWSru.com передает, что два полицейских участка в центральном районе города Ашар были взорваны минометными бомбами. А по версии британских военных, отвечающих за обеспечение безопасности в городе, боевики использовали заминированные автомобили.

В отличие от других крупных городов Ирака, в которых последние несколько недель продолжаются столкновения между шиитскими повстанцами и войсками коалиции, Басра до последнего времени оставалась относительно спокойным городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях