Главная
 

В результате теракта в Эр-Рияде пострадали более 100 человек.

22 апреля 2004, 08:35
0
2

Шесть человек погибли и более 100 получили ранения в результате теракта в центре Эр-Рияда. Неизвестный на автомобиле, начиненном взрывчаткой, взорвался в 30 метрах от ворот генерального директората дорожной полиции, куда он пытался прорваться...

Шесть человек погибли и более 100 получили ранения в результате теракта в центре Эр-Рияда. Неизвестный на автомобиле, начиненном взрывчаткой, взорвался в 30 метрах от ворот генерального директората дорожной полиции, куда он пытался прорваться.

Как сообщает РИА "Новости", автомобиль остановила охрана. Взрыв причинил значительный ущерб зданию и окружающим строениям, вспыхнули пожары. Среди погибших и раненых - как сотрудники служб правопорядка, так и мирные граждане.

Пострадавшие и раненые были помещены в специализированный госпиталь короля Фейсала, где их посетил престолонаследник принц Абдулла бен Абдельазиз. Правоохранительные органы ведут расследование теракта.

Арабские телеканалы сообщили, что объектом атаки террориста-смертника было здание управления общей безопасности на улице Аль-Вашм в центре саудовской столицы. Судя по видеосъемкам, разрушения были столь велики, что идет разборка пострадавшего здания.

Арабские обозреватели обращают особое внимание на то, что это было первое нападение на саудовское учреждение - до этого террористы нападали лишь на американские объекты.

Так, в октябре 1995 года было проведено нападение на штаб-квартиру американских войск в Эр-Рияде. При этом погибли шесть человек. В июне 1996 года боевики напали на жилой дом американских военнослужащих в города Хобаре - погибли 26 человек.

Кроме того, были нападения на жилые комплексы, где проживали иностранцы, включая американцев. Жертвами последнего нападения, в ноябре прошлого года, стали 34 человека.

Ответственность за теракт взяла на себя саудовская экстремистская группировка "Бригады Аль-Харамейн". В заявлении экстремистов, опубликованном на двух сайтах, говорится, что теракт был направлен против подразделений по борьбе с терроризмом в Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях