Главная
 

Черкасских врачей обвиняют в смерти ребенка.

22 апреля 2004, 13:27
0
5

В Черкассах по вине врачей умер семилетний мальчик. Судмедэкспертиза установила, что удар, который получил ученик на перемене, вызвал острое нарушение мозгового кровообращения, однако в больнице ребенку поставили диагноз "сотрясение мозга"...

В Черкассах по вине врачей умер семилетний мальчик. Судебная медэкспертиза установила, что удар, который получил ученик на перемене, вызвал острое нарушение мозгового кровообращения, однако в больнице ребенку поставили диагноз "сотрясение головного мозга".

Как передает сайт "ПримаNEWS", во время школьной перемены кто-то бросил в голову первоклассника кусок смолы. Мальчику стало плохо, и родители доставили его в больницу. По их словам, принимавший мальчика хирург находившийся в нетрезвом состоянии.

Бегло осмотрев ребенка, он поставил диагноз "сотрясение головного мозга" и отправил его в палату. Не было назначено никакое надлежащее лечение, хотя мальчик падал и засыпал на ходу. Через несколько дней госпитализированный умер.

В настоящее время врачи пытаются выдать смерть мальчика от сотрясения мозга за уникальный случай в мировой медицине, но при помощи судмедэкспертизы удалось установить, что у ребенка после удара было нарушено мозговое кровообращение.

В производстве Сосновской райпрокуратуры с начала этого года находится уже три уголовных дела по факту халатности медработников, дополняет ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях