Главная
 

Власти КНДР отключили международную связь, скрывая данные о катастрофе.

23 апреля 2004, 08:28
0
3

Власти КНДР отключили международную телефонную связь, чтобы не допустить утечки информации о катастрофе, в результате которой погибли и получили ранения 3000 человек. Тем временем Китай официально подтвердил, что вчера в КНДР взорвались два поезда...

Власти КНДР отключили международную телефонную связь, чтобы не допустить утечки информации о катастрофе на железной дороге, в результате которой, возможно, погибли и получили ранения 3000 человек. Тем временем Китай официально подтвердил, что вчера в Северной Корее взорвались два поезда.

Как передает РИА "Новости", в районе катастрофы объявлен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил южнокорейский телеканал YTN. Никакой официальный комментарий из Пхеньяна относительно трагического происшествия до сих пор не поступил.

Южнокорейская газета "Чунан ильбо" сообщает, что в момент столкновения и взрыва двух товарных поездов, перевозивших нефть и сжиженный газ, на северокорейской станции Рончхон стоял пассажирский поезд, большинство пассажиров которого были гражданами Китая.

Представители властей приграничного китайского город Даньдун сообщают, что район катастрофы полностью разрушен; а медики местного госпиталя готовятся принять тысячи раненых. По их словам, распоряжение о подготовке принять пострадавших издали местные власти, дополняет Газета.Ру.

"Они приказали нам приготовиться, сообщив только, что погибли и ранены тысячи человек", - заявил представитель госпиталя города Даньдун, который находится в 50 км от места железнодорожной катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях