Главная
 

Взрыв поезда в КНДР произошел из-за пороха в вагонах.

23 апреля 2004, 14:19
0
7

Полагают, что взрыв на железнодорожной станции в Северной Корее произошел в результате "возгорания пороха", предназначенного для строительства ирригационного канала. Согласно последним данным, власти КНДР признали факт железнодорожной катастрофы...

Полагают, что взрыв на железнодорожной станции в Северной Корее произошел в результате "возгорания пороха", предназначенного для строительства ирригационного канала. Согласно последним данным, власти КНДР признали факт железнодорожной катастрофы.

Как передает NEWSru.com, что причиной взрыва мог стать электрический разряд, от которого сдетонировала взрывчатка, перевозимая в одном из вагонов поезда. Неназванные источники агентства утверждают, что причиной, приведшей к разряду, стала халатность одного из рабочих.

Тем временем, как информирует Лента.Ру, северокорейские власти согласились принять помощь ООН. Как сообщает Sky News, они также признали наличие многочисленных жертв в результате крупной катастрофы на железной дороге в городе Йончхон.

По государственному телевидению КНДР было передано, что количество погибших достигло 150 человек, более тысячи получили ранения. Власти разрешили представителям международных гуманитарных организаций отправиться к месту катастрофы.

Согласно данным Красного Креста, число жертв достигло отметки 150 человек, еще 1249 пострадали. Однако жертв может оказаться намного больше, учитывая характер и масштаб разрушений.

Напомним, что в результате ЧП 1850 домов были полностью уничтожены, 6350 домов разрушены, 12 административных зданий просто исчезли. Мощность взрыва на железной дороге составила примерно 26,5 тонны в тротиловом эквиваленте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях