Главная
 

Взрыв поезда в КНДР уничтожил все в радиусе 4 километров.

24 апреля 2004, 17:04
0
2

Взрыв на железнодорожной станции Ренчхон в Северной Корее буквально уничтожил вокзал и здания в радиусе четырех километров от места катастрофы. Об этом сообщил представитель Красного Креста в Пекине, отметив, что из 154 погибших 76 - дети...

Взрыв на железнодорожной станции Ренчхон в Северной Корее буквально уничтожил вокзал и здания в радиусе четырех километров от места катастрофы. Об этом сообщил представитель Красного Креста в Пекине Джон Спэрроу, отметив, что из 154 погибших 76 - дети.

Как передает NEWSru.com, северокорейские источники также сообщили, что в результате катастрофы около 1300 человек получили ранения. Ранее сообщалось, что число жертв, учитывая огромные разрушения, может составить 3000 человек.

Как сообщают на условиях анонимности информационные источники в Ренчхоне, основной версией следствия является халатность на рабочем месте. Скорее всего, обвинения будут предъявлены лицам, ответственным за то, что вагоны с взрывоопасным веществом оказались сцеплены с топливными цистернами.

Сегодня власти КНДР впервые официально объявили своему народу о катастрофе. В заявлении, выпущенном государственным информационным агентством, говорится, что взрыв был вызван "электрическим контактом, причиной которому была халатность".

Вчера КНДР официально запросила помощь международного сообщества для ликвидации последствий взрыва на железной дороге, а сегодня к месту трагедии планирует вылететь специальная миссия, в которую войдут сотрудники Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, Управления по координации гуманитарных операций, Международной федерации Красного Креста, Бюро по гуманитарной помощи Европейской комиссии (ECHO), а также представители неправительственных организаций и дипломаты.

Об оказании материальной помощи Северной Корее объявили Южная Корея (1 млн долларов и еще 200 тысяч долларов по линии ВОЗ), Китай (1,2 млн долларов), Еврокомиссия (200 тысяч евро). Свое желание помочь выразили также Швейцария, Великобритания и ряд международных организаций, дополняет РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях