Главная
 

В Басре камикадзе на лодках пытались взорвать нефтяные терминалы.

25 апреля 2004, 14:21
0
2

Двое американских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения в результате нападения террористов-камикадзе на нефтяную платформу в иракском портовом городе Басра. Атака была произведена с помощью начиненных взрывчаткой небольших моторных лодок...

Двое американских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения в результате нападения террористов-камикадзе на нефтяную платформу в иракском портовом городе Басра. Атака была произведена с помощью начиненных взрывчаткой небольших моторных лодок.

Как передает РИА "Новости", нападению подверглись два нефтяных терминала Хвар аль-Амайа и Аль-Басра, расположенные недалеко от портового города Басра в шельфовой зоне Персидского залива. Представители британских военных властей подтвердили, что заминированные катера были взорваны "смертниками".

Накануне вечером три неизвестных катера, оказавшиеся в акватории порта, приблизившись к берегу, взорвались. Причем один из них взорвался, когда к нему приблизилось для проверки американское судно, попытавшееся взять его на абордаж.

По уточненным данным, в результате взрыва этого катера погибли двое и получили ранения различной тяжести пятеро моряков США, работавших в порту по найму в американской компании, занимающейся транспортировкой нефти из Ирака.

Сами нефтяные терминалы в результате взрывов не пострадали. Но в связи с терактом американская администрация приостановила экспорт сырой нефти из порта Басра. Запрет будет действовать по меньшей мере два дня. В настоящее время продолжается расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях