Главная
 

На севере Багдада взорвали американскую автоколонну.

26 апреля 2004, 11:20
0
8

Сегодня на севере Багдада был взорван американский военный автомобиль, который двигался в составе колонны. Очевидцы сообщают, что в результате случившегося есть жертвы; кроме этого, американские военные эвакуировали нескольких раненых...

Сегодня на севере Багдада был взорван американский военный автомобиль, который двигался в составе колонны. Очевидцы сообщают, что в результате случившегося есть жертвы; кроме этого, американские военные эвакуировали нескольких раненых.

Как передает ForUm, в настоящее время автомобиль догорает, с места взрыва поднимается столб дыма. Инцидент произошел на центральной улице Баб Аль-Муаззам, а взрыв был слышен почти во всех районах города.

Газета.Ру сообщает, что в результате взрыва погибли и ранены по меньшей мере шесть американских военнослужащих, сгорели два автомобиля Humvee, передвигавшиеся в колонне. Взрыв был такой силы, что от него рухнуло здание, находившееся на пути следования колонны.

В настоящее время проезд в район происшествия закрыт: он оцеплен танками и армейскими машинами. В этом же районе Багдада находятся несколько химических предприятий.

А вчера в центре Багдада таким же образом подорвали американский внедорожник Hummer, в котором находились несколько военнослужащих. В результате происшествия один американский солдат погиб и еще несколько получили ранения.

Об этом сообщил представитель американского военного командования в Ираке бригадный генерал Марк Киммит. А очевидцы дополняют, что сразу после взрыва американцы открыли из машины беспорядочный огонь, в результате чего были убиты четверо прохожих и ранены, по меньшей мере, еще восемь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях