Главная
 

На Полтавщине пятый день тушат газовую скважину.

26 апреля 2004, 13:10
0
3

В Полтавской области пятый день не могут потушить газовую скважину. На данный момент уже удалось установить, что авария произошла по вине троих местных жителей, которые пытались воровать газ. Сейчас высота огненного столба достигает тридцати метров...

В Полтавской области пятый день не могут потушить газовую скважину. На данный момент уже удалось установить, что авария произошла по вине троих местных жителей, которые пытались воровать газ. В настоящее время высота огненного столба достигает тридцати метров.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области, пожар на газовой скважине № 111 газового промышленного управления "Полтаванефтегаздобыча", начался приблизительно в 00:25 двадцать второго апреля.

При осмотре места случившегося удалось обнаружить 14 канистр для бензина, а также развинченный фланец на фонтанной арматуре. В настоящее время виновники инцидента, которые намеревались совершить кражу, задержаны; они находятся под стражей в Гадяцком райотделе милиции.

Вскоре было принято решение направить на место инцидента артиллерийскую пушку. На следующий день ее установили и начали обстреливать скважину, пытаясь отстрелить запорную арматуру. Одновременно работали и пожарные расчеты, которые охлаждали металлические конструкции.

На следующее утро очередным выстрелом из гаубицы была полностью сбита верхняя часть арматуры. После этого была установлена пескоструйная установка, при помощи которой, однако, особого результата достичь так и не удалось.

По данным на вчерашний день, в работах были задействованы более шестидесяти единиц техники и более 120 человек. Около скважины выкопаны два искусственных водохранилища, которые постоянно наполняются водой. Работы по ликвидации пожара продолжаются.

Спасатели сменяют друг друга через несколько часов, однако и за это время из-за сильного гула они успевают частично потерять слух, который возвращается к ним лишь спустя некоторое время. А земля гудит под ногами даже на расстоянии километра от скважины.

Ликвидаторы, впрочем, добродушно смеются и говорят, что дома без гула, наверное, уже не смогут заснуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях