Главная
 

В Луганской области три шахтера насмерть отравились газом.

27 апреля 2004, 17:25
0
1

Трагический случай произошел накануне вечером в городе Красный Луч Луганской области, где при несанкционированной добыче угля в самодельной шахте погибли три человека. На данный момент установлено, что все трое насмерть отравились газом...

Трагический случай произошел накануне вечером в городе Красный Луч Луганской области, где при несанкционированной добыче угля в самодельной шахте погибли три человека. На данный момент установлено, что все трое насмерть отравились газом.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, трагедия произошла вчера около шести часов вечера, а все погибшие находились на глубине сорока пять метров.

В 19:45 при помощи отделения военизированного горноспасательного отряда Минтопэнерго тела всех погибших были подняты на поверхность. По факту случившегося проводится расследование.

РИА "Новости" дополняет, что уволенные горняки часто занимаются самостоятельной добычей угля. Как правило, они не имеют средств индивидуальной защиты или систем контроля концентрации вредных газов. Иногда такие шахты составляют конкуренцию государственным, поставляя на теплоэлектростанции уголь по более низкой цене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях