Главная
 

В столкновениях под Эль-Куфом погибли уже 43 иракца.

27 апреля 2004, 10:10
0
4

В результате ожесточенных столкновений около иракских городов Эль-Куфа и Неджефа между войсками США и повстанцами погибли сорок три иракца и еще двадцать два получили различные ранения. О потерях среди войск США пока ничего не сообщается...

В результате ожесточенных столкновений около иракских городов Эль-Куфа и Неджефа между войсками США и повстанцами погибли сорок три иракца и еще двадцать два получили различные ранения. О потерях среди войск США пока ничего не сообщается.

Как передает РИА "Новости", по данным американского военного командования, бои шли при поддержке с воздуха самолетами и вертолетами ВВС США. Представитель американских войск сообщает, что им удалось разрушить зенитную установку, принадлежащую так называемой "Армии Махди".

Накануне США выдвинули ультиматум иракским повстанцам, действующим под руководством радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Американская армия блокировала город и угрожает взять его штурмом, если местные жители сами не выдадут им своего лидера, дополняет NEWSru.com.

Милиция ас-Садра, действующая в Неджефе и соседнем городе Кербела, "создает угрожающую обстановку", заявил глава временной гражданской администрации США в Ираке Пол Бремер.

По его словам, "будущее демократии в Ираке невозможно представить в случае сохранения неправительственных вооруженных формирований, пытающихся взять под контроль целые города, как это происходит в Неджефе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях