Главная
 

В Дамаске произведена серия терактов.

28 апреля 2004, 07:37
0
2

Серия взрывов произошла во вторник вечером в западной части столицы Сирии. Предполагается, что взорвались машины, начиненные взрывчаткой. Уже известно, что происшествия имели место в районе Аль-Мазза, где располагаются здания иностранных посольств...

Серия взрывов произошла во вторник вечером в западной части столицы Сирии. Предполагается, что взорвались машины, начиненные взрывчаткой. Уже известно, что происшествия имели место в районе Аль-Мазза, где располагаются здания иностранных посольств.

Как сообщает Yтро.ru, теракт в Дамаске произошел около 19:00 по местному времени. По данным арабских телеканалов, прогремело от трех до пяти взрывов; британский канал Sky News говорит о 15-ти взрывах. По последним данным, погибли четыре человека, пострадали не менее пяти гражданских лиц.

По информации агентства, четверо вооруженных террористов подъехали на машине к канадскому посольству и открыли огонь по прохожим. Затем около британского и канадского посольств раздались взрывы - власти считают, что их причиной стали не заминированные машины, а выстрелы из гранатомета, которым были вооружены нападавшие. Двух террористов, которые остались в живых, задержали, один из них ранен.

По данным представителей МИД Великобритании, один из взрывов произошел "вблизи от резиденции иранского посла и неподалеку от резиденции британского посла". "Пока раненых среди сотрудников британского посольства нет", - отметил дипломат, пожелавший остаться непоименованным. Позже министерство официально подтвердило, что ни здание посольства, ни его сотрудники не пострадали.

По данным телеканала Al Jazeera, после одного из взрывов в представительстве ООН начался пожар. Позже заместитель пресс-секретаря Объединенных Наций Мари Окабэ сказала, что в здание попали несколько снарядов, но сотрудники дипмиссии не пострадали. Этот дом уже давно не используется организацией. Никто из иранских и канадских дипломатов также не пострадал в результате атаки террористов.

Сразу же после того, как у посольств прогремели взрывы, в районе началась перестрелка. Представители власти заявили, что против них действуют вооруженные бригады неизвестных боевиков. Несколько человек были уничтожены ответным огнем полиции, других удалось задержать. Район столкновений блокирован, ситуация, по словам сотрудников служб безопасности, находится под контролем.

На данный момент в больницы Дамаска доставлены пятеро гражданских лиц. Погибших пока насчитывается четверо: два террориста, полицейский и женщина - случайная прохожая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях