Главная
 

В Ираке погиб украинский миротворец.

28 апреля 2004, 13:24
0
3

Сегодня около восьми часов утра во время планового патрулирования около иракского города Аз-Зубадия, что находится в шестидесяти километрах к западу от города Аль-Кут в Ираке, погиб украинский миротворец; еще двое получили ранения...

Сегодня около восьми часов утра во время планового патрулирования около иракского города Аз-Зубадия, что находится в шестидесяти километрах к западу от города Аль-Кут в Ираке, погиб украинский миротворец; еще двое получили ранения.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства обороны Украины, бронетранспортер в упор расстреляли с двух сторон из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов.

При нападении на механизированный патруль погиб снайпер 62-го отдельного механизированного батальона рядовой контрактной службы Константин Михалев. Сообщаются и имена раненых - это пулеметчик рядовой контрактной службы Ярослав Злочевский и гранатометчик рядовой контрактной службы Владимир Бегутов.

Сразу после нападения украинский механизированный патруль вышел из зоны боя и занял круговую оборону. На помощь украинским военным были присланы два вертолета огневой поддержки вооруженных сил США и вертолет американского медицинского подразделения "Medevac", который осуществил эвакуацию пострадавших в Багдадский военный госпиталь.

В настоящее время раненным предоставлена вся необходимая медпомощь. За состоянием их здоровья, которое оценивается как стабильное, постоянно следят военные врачи.

Руководство Министерства обороны Украины выразило сочувствие родным и близким погибшего Константина Михалева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях