Главная
 

На Кузбассе 10 детей отравились аскорбинкой.

29 апреля 2004, 10:27
0
7

В аскорбиновой кислоте, вызвавшей токсикацию у десяти детей из кузбасского поселка Кедровка, были обнаружены недопустимые примеси феназепама. Ребята по инициативе родителей принимали аскорбиновую кислоту в повышенных дозах...

В аскорбиновой кислоте, вызвавшей токсикацию у десяти детей из кузбасского поселка Кедровка, были обнаружены недопустимые примеси феназепама. Ребята по инициативе родителей принимали аскорбиновую кислоту в повышенных дозах.

Как передает РИА "Новости", десять детей из Кедровки в возрасте от двух до пятнадцати лет были госпитализированы в больницу в связи с токсическим воздействием, вызванным приемом витамина С.

После получения необходимой медицинской помощи дети в нормальном состоянии были отпущены домой. Тем временем случившимся заинтересовалась прокуратура, которая уже начала проверку по данному факту.

По словам начальника областного департамента охраны здоровья населения Тимура Швеца, примеси обнаружены в результате химической экспертизы изъятых из реализации образцов аскорбиновой кислоты серии 051103.

Поставлены в известность Минздрав России, правоохранительные органы и завод-изготовитель. Аптеки и лечебно-профилактические учреждения области предупреждены о приостановке продажи и использования аскорбиновой кислоты этой серии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях