Главная
 

Украинец совершил беспрецедентный побег из "Матросской тишины".

3 мая 2004, 16:47
0
11

Вчера из следственного изолятора "Матросская тишина", откуда до этого удалось сбежать лишь раз, совершил побег украинец Сергей Ершов. Он находился под следствием за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков...

Вчера из следственного изолятора "Матросская тишина", откуда до этого удалось сбежать лишь раз, совершил побег украинец Сергей Ершов. Он находился под следствием за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как передает NEWSru.com, Ершов выбил кирпичную кладку стены прогулочного дворика, после чего забрался на крышу складов следственного изолятора, находящихся рядом с основным ограждением. После этого он прыгнул и перебрался через забор.

Как предполагают сотрудники следственного изолятора, арестованный ушел в сторону психиатрической больницы, расположенной неподалеку от здания СИЗО. Сейчас в Москве проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий.

По словам правоохранителей, версия сговора с охранниками не рассматривается. "По результатам предварительной проверки можно сделать вывод, что одной из причин, способствующих совершению побега, является острая нехватка сотрудников в следственном изоляторе", - отмечается в сообщении пресс-службы УИН Минюста РФ по Москве.

В пресс-службе также сообщают, что Ершов мог получить многочисленные порезы рук и ног; при ходьбе он может хромать. В настоящее время его поиски продолжаются.

Напомним, что в "Матросской тишине" сидят фигуранты по делу ЮКОСа Платон Лебедев и Михаил Хордорковский. Пока неизвестно, будет ли ужесточен режим в связи с произошедшим ЧП.

Ранее из следственного изолятора "Матросская тишина" удалось убежать лишь киллеру Александру Солонику. Все остальные побеги заканчивались неудачей для беглецов.

В сентябре 2003 года некий некий Василий Словгородский пытался перелезть через ограду прогулочного дворика, но сорвался вниз на крышу соседнего здания, сломав при этом себе ногу.

На месте падения он был задержан сотрудниками изолятора. Тогда эксперты говорили, что попытка побега была заранее обречена на провал, поскольку прогулочные дворики расположены на территории следственного изолятора и не имеют сообщения с внешним миром.

Из "Матросской тишины" сбежал лишь "киллер номер 1", 35-летний уроженец города Кургана Алексей Солоник. Находясь в одиночной камере следственного изолятора, Солоник совершил беспрецедентный побег, исчезнув вместе с охранником тюремного корпуса двадцатилетним Сергеем Меньшиковым.

По официальной версии, влиятельной преступной группировкой, близкой к Солонику, был внедрен в тюрьму на должность надзирателя некий Сергей Меньшиков. Он принес подследственному альпинистское снаряжение и пистолет "браунинг".

Под одеялом был спрятан манекен, а беглец с конвоиром вышли на крышу и по веревке спустились на улицу. Позже в камере Солоника нашли коробку из-под патронов к пистолету и карабин для троса.

Он сидел один в камере, расчитанной на четверых. Следует отметить, что у Солоника в камере, по некоторым данным, был телевизор, холодильник и японский электрочайник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях