Главная
 

На Луганщине потушен пожар на нефтеперерабатывающем заводе.

6 мая 2004, 08:21
0
3

3 мая возник пожар на одному з крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины - Лисичанском ОАО "Линос", что на Луганщине. О пожаре стало известно в 10:16. На место вызова - к насосной станции цеха №2 - были направлены 7 единиц техники...

3 мая возник пожар на одному з крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины - Лисичанском ОАО "Линос", что на Луганщине. О пожаре стало известно в 10:16. На место вызова - к насосной станции цеха №2 - были направлены 7 единиц техники пожарной охраны "Линоса". В тушении принимали участие 25 человек личного состава.

Как сообщает пресс-центр пожарно-спасательной службы Луганской области, благодаря оперативным действиям спасателей возгорание было ликвидировано в течение 19 минут. Охлаждение конструкций и оборудования продолжались еще три часа. Убытки от пожара, как и сроки его ликвидации, оказались минимальными.

Как выяснилось, на территории насосной станции цеха №2 четверо подрядчиков и оператор проводили планово-профилактический ремонт. По неустановленной причине произошел частичный разлив тяжелого дизтоплива с дальнейшим возгоранием паров на площади 200 квадратных метров.

При этом все пятеро мужчин, которым от 26 до 59 лет, получили ожоги лиц и рук 2-3 степени, но смогли самостоятельно покинуть помещение. Пострадавшие доставлены в травматологическое отделение. Двое из них через сутки были переведены в ожоговый центр Луганской областной клинической больницы. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

"Последствия пожара могли быть гораздо хуже, если бы руководство "Линоса" не уделяло внимание требованиям пожарной безопасности. В этом случае малейшее промедление могло бы привести к тяжелым последствиям", - комментирует ситуацию первый заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Викторович Савельев.

"Существует четкая программа обеспечения пожарной безопасности предприятия, отряд государственной пожарной охраны "Линоса" - один из сильнейших по материально-техническому оснащению и кадровой подготовке. Благодаря этому комплексу мероприятий, пожар, был ликвидирован силами объекта в кратчайший срок без привлечения других подразделений", - добавил Савельев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях