Главная
 

В "зеленой зоне" Багдада взорван заминированный автомобиль.

6 мая 2004, 11:13
0
2

Сегодня утром в центре Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего, по уточненным данным, погибли 5 иракцев и один американский солдат. Взрыв произошел в районе "зеленой зоны"...

Сегодня утром в центре Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего, по уточненным данным, погибли 5 иракцев и один американский солдат. Взрыв произошел недалеко от "зеленой зоны", где находятся штаб-квартира временной администрации и командования коалиционных сил.

Как сообщает РИА "Новости", ранения получили 23 гражданских лица, а также трое американских военнослужащих. Заминированный автомобиль взорвался на подъезде к подвесному мосту под названием "14 июля" через реку Тигр в районе Джадрийя, ведущему к дворцу, где расположена штаб-квартира американских войск.

Рядом расположен густонаселенный жилой квартал. В результате взрыва уничтожены пять автомобилей, нанесен ущерб близлежащим зданиям. Накануне американские войска начали самую крупную операцию по поиску и ликвидации сторонников шиитского лидера Муктады aс-Садра.

Также несколько часов назад в иракском городе Баакуба в офисе партии "Патриотический союз Курдистана" были взорваны две бомбы. Как сообщили местные медики, ранены по меньшей мере четыре человека. Лидером этой курдской партии является Джаляль Талабани, входящий во Временный управляющий совет Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях