Главная
 

В центре Бишкека расстреляли главного борца с коррупцией.

6 мая 2004, 10:17
0
7

Вчера вечером в центре Бишкека неизвестные преступники расстреляли из автоматов Калашникова начальника управления по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями министерства внутренних дел Киргизии Чыныбека Алиева...

Вчера вечером в центре Бишкека неизвестные преступники расстреляли начальника управления по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями министерства внутренних дел Киргизии Чыныбека Алиева.

Как передает ForUm, служебную автомашину полковника расстреляли из автомата Калашникова, когда Алиев остановился на красный свет. Позже эксперты обнаружили в машине 20 пулевых отверстий, а из тела погибшего извлекли 17 пуль.

Одна из пуль пробила проходивший мимо маршрутный микроавтобус, однако никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.

МВД Киргизии расценивает убийство высокопоставленного чиновника МВД как вызов, брошенный оргпреступностью правоохранительным органам республики. Об этом заявил сегодня в Бишкеке пресс-секретарь МВД Киргизии Жолдощбек Бузурманкулов.

РИА "Новости" дополняет, что последнее время ГУБДП вело активный розыск преступников, замешанных в серии громких заказных убийств. "Оперативник Алиев знал многих подозреваемых в лицо, потому его и убили", - отметил Бузурманкулов.

А несколькими днями ранее в Бишкеке также был расстрелян другой полковник милиции Суюмбек Салимбаев. Он сравнительно недавно уволился в запас из Управления по борьбе с оргпреступностью, являющегося структурным подразделением ГУБПД.

Всего же за последние два месяца в Киргизии совершено восемь заказных убийств. Пока раскрыто только одно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях