Главная
 

В Британии задержана банда мошенников из Украины и России.

6 мая 2004, 12:31
0
3

Полиция Британии арестовала 12 человек из бывших советских республик по подозрению в мошенничестве. Злоумышленники высылали банковским клиентам фальшивые запросы с просьбой уточнить детали, а затем снимали с их счетов деньги...

Сотрудники правоохранительных органов Британии арестовали 12 человек из бывших советских республик по подозрению в мошенничестве. Злоумышленники высылали банковским клиентам фальшивые запросы с просьбой уточнить детали, а затем снимали с их счетов деньги.

Как передает телекомпания BBC, шесть мужчин и шесть женщин из Латвии, Эстонии, России и Украины были арестованы в Лондоне и Рамсгейте подразделением по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

По словам представителя этого подразделения, детектива Мика Дитса, банда сняла со счетов наивных жертв сотни тысяч фунтов. Считается, что затем все украденные деньги были переведены в Россию.

Дитс рассказал также, что данная группировка неоднократно пыталась "взломать" системы британских банков; когда ей это не удалось, преступники решили действовать через банковских клиентов.

Полагают, что все задержанные были лишь завербованными посредниками, а сами преступники находятся, предположительно, в России. В настоящее время следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях