Главная
 

Задержаны преступники, продававшие два контейнера с цезием.

6 мая 2004, 13:16
0
1

На днях сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины задержали нескольких человек, пытавшихся продать два контейнера с цезием-137 общей стоимостью около ста двадцати тысяч долларов...

На днях сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины задержали нескольких человек, пытавшихся продать два контейнера с цезием-137 общей стоимостью около ста двадцати тысяч долларов.

Как передает РИА "Новости", за тремя жителями Севастополя и их подельниками из других регионов Украины сотрудники спецслужб наблюдали в течение полугода. За это время удалось определить как каналы приобретения радиоактивных веществ, так и роли каждого члена группировки и механизмы их взаимодействия.

Задержание запланировали провести после того, как стало известно, что севастопольские дельцы решили продать два контейнера с цезием-137 по цене 60 тысяч долларов за каждый. Посредником в сделке выступал 61-летний житель Симферополя.

Торговцы радиоактивным товаром разработали сложную схему передачи контейнеров, однако это им нисколько не помогло. И продавцов, и покупателей цезия взяли с поличным в момент сделки.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемым инкриминируют организацию незаконного оборота радиоактивных материалов в составе организованной преступной группы.

Кроме всего прочего, выясняется, зачем покупателям понадобились контейнеры с радиоактивным веществом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях