Главная
 

В Запорожской области взорвался и горит склад с боеприпасами.

6 мая 2004, 14:56
0
5

Около села Федоровка Запорожской области взорвался склад с боеприпасами, в результате чего взрывная волна разрушила постройки военной части и снесла часть села. Ведется эвакуация, подъехать к складам ближе 10 километров не представляется возможным...

Около села Федоровка Михайловского района Запорожской области взорвался склад с боеприпасами, в результате чего взрывная волна разрушила постройки военной части и снесла часть села. В настоящее время ведется эвакуация, подъехать к складам ближе 10 километров не представляется возможным.

Как передает сайт Vlasti.Net, около часа дня произошло возгорание, в результате чего начали взрываться склады с боеприпасами Южного оперативного командования; взрываются также реактивные установки Град.

Осколки снарядов могут достичь и Мелитополя, что и случилось в близлежащих селах - Новотроицкое, Спасское, Терпение. В Мелитополе объявлена чрезвычайная ситуация до ликвидации пожара.

По данным портала Vlasti.Net, скоро начнут гореть склады со снарядами "Ураган" и "Смерч" - радиус разлета может достичь семидесяти километров. В настоящее время жители ближайших сел эвакуируются в Мирненский приют. Портал передает, что известны и первые жертвы - военные этой части, находившиеся в помещении в момент начала взрыва.

Vlasti.Net сообщает также, что взрыв полностью уничтожил узловую станцию Федоровка. Перекрыты железнодорожные пути и трасса. По предварительным данным, имеются многочисленные жертвы. Власти пока не берутся комментировать ситуацию. На место происшествия выехал мэр Мелитополя, МЧС, милиция, пожарные, медики.

По данным УНИАН, во избежание жертв в результате взрывов снарядов проводится эвакуация жителей четырех соседних сел - около десяти тысяч человек. Официальной информации о жертвах и пострадавших пока нет.

В повышенную готовность приведены оперативные службы и силы быстрого реагирования. К жителям города Мелитополя обращена убедительная просьба по возможности пересидеть опасное время дома или в подвалах, не выпускать детей на улицы.

С завтрашнего дня занятия в школах Мелитополя приостановлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях