Главная
 

Минобороны подтвердило гибель одного военнослужащего.

6 мая 2004, 18:13
0
35

При взрывах боеприпасов на военном складе в Запорожской области погиб один военнослужащий. Эту информацию уже подтвердила пресс-служба Министерства обороны Украины. Взрывы раздаются каждые 3-5 секунд, а сама территория сильно задымлена...

При взрывах боеприпасов на военном складе в Запорожской области погиб один военнослужащий - представитель 275-й базы по сохранности артиллерийских снарядов. Эту информацию уже подтвердила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как передает ICTV, взрывы раздаются каждые 3-5 секунд, а сама территория сильно задымлена. К эпицентру пожара не удается попасть никому. Примечательно, что количество снарядов в горящих зданиях на порядок превышает число боеприпасов, находившихся на складе в Артемовске.

Кроме этого, произошел пожар на нефтебазе на железнодорожной станции Федоровка - конечном пункте нефтепровода. Она расположена в двух километрах от горящих складов.

Кроме этого, как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, поврежден сам нефтепровод, из-за чего во всем Мелитополе сейчас отключено газоснабжение.

Пострадавшие военнослужащие поступают в Васильевский военкомат. Об этом журналистам сообщили в Васильевской районной больнице, отметив, что на данный момент раненые в больницу не поступали.

Всего же в район ЧП направлены 44 единицы техники и 161 человек, в том числе из Запорожской воинской части А1978 - 7 единиц техники, 19 человек, 2 БТРа, которые должны провести разведку на месте и 4 человека экипажа, из Приднепровской железной дороги - 2 пожарных поезда,10 человек.

Задействовано также 16 автобусов, 116 человек обеспечивают людей едой, в зону ЧП направлены две "полевые кухни". На месте находится почти все руководство области и районе, в том числе глава Запорожской обладминистрации Владимир Березовский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях