Главная
 

При взрывах на складе погибли три местных жителя.

6 мая 2004, 19:04
0
2

В результате ЧП в Запорожской области есть жертвы и среди местных жителей. Согласно информации предварительного осмотра территории вокруг горящих складов, в которую можно попасть, погибли три местных жителя, еще один контужен...

В результате ЧП в Запорожской области есть жертвы и среди местных жителей. Согласно информации предварительного осмотра территории вокруг горящих складов, в которую можно попасть, погибли три местных жителя, еще один контужен.

Как передает ICTV, в настоящее время вся зона поражения недоступна. Осмотр территории проводят местные жители вместе с медиками. Напомним, что Минобороны сообщает также о гибели одного военнослужащего.

По словам очевидцев, эвакуация происходило достаточно спотанно, люди выбегали из домов босиком. Сейчас растерянные и оглушенные родители пытаются найти своих детей. Многих ребятишек уже вывезли на соседний базы отдыха.

Погорельцам не хватает одеял и теплых вещей. Сейчас многие местные жители, которые уже немного пришли в себя, вместе с медиками прочесывают территорию в поисках жертв трагедии.

Уже создана специальная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия в Запорожской области, где на военных складах пожар и взрываются боеприпасы. Президент Украины Леонид Кучма взял под личный контроль расследование этого ЧП.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, разлетающиеся осколки снарядов, в свою очередь, сами становятся причиной пожаров. Впрочем, на данный момент подразделения МЧС успешно ликвидировали пожары в ближайших населенных пунктах, вызванные разлетом боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях