Главная
 

Из зоны разлета боеприпасов эвакуированы 5600 местных жителей.

7 мая 2004, 07:37
0
3

На данный момент из зоны разлета боеприпасов эвакуированы 5600 человек. Местные жители рассказывают, в стороне военной части и соседнего села Федоровка видно большое зарево, взрывы слышны каждые три минуты...

Местные жители - представители сельсовета Новобогдановки - рассказывают, в стороне военной части и соседнего села Федоровка видно большое зарево, раскаты от взрывов не прекращаются. Журналисты с места события сообщают, что взрывы слышны каждые 3 минуты.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, расчетный радиус разлета боеприпасов составляет от десяти до сорока километров, а расстояние до ближайшего населенного пункта - всего около пяти.

В указанной зоне находятся 11 населенных пунктов, из которых на данный момент эвакуированы 5600 человек. Все люди размещаются в подготовленных помещениях отелей, общежитий, школ и больниц.

На место чрезвычайного происшествия направлены десять пиротехнических групп военных частей из Мелитополя, Донецка, Кировограда, Верховцево Днепропетровской области, поселка Червонознаменка Одесской области, поселка Лоскутовка Луганской области, города Мерефа Харьковской области и поселка Мазанка, что находится в Крыму.

Приведен в готовность резерв пожарной техники пожарно-спасательных подразделений МЧС в Запорожской области. Всего задействованы 1983 человека личного состава и 232 единицы техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях