Главная
 

Марчук: причина пожара на складах - человеческий фактор.

7 мая 2004, 10:20
0
1

Министр обороны Украины Евгений Марчук назвал причиной пожара на военных складах в Запорожской области человеческий фактор. По его словам, в настоящее время расследованием этого чрезвычайного происшествия занимается военная прокуратура...

Министр обороны Украины Евгений Марчук назвал причиной пожара на военных складах в Запорожской области человеческий фактор. По его словам, в настоящее время расследованием этого чрезвычайного происшествия занимается военная прокуратура.

Как передает ICTV, глава военного ведомства также сообщил, что некоторые сдетонировавшие после пожара снаряды разлетелись на 1,5-2 километра от эпицентра; разлет реактивных снарядов составил 5-6 километров.

На складах происходит подрыв одних снарядов другими. Евгений Марчук напомнил, что Украине от бывшего СССР в наследство досталось 184 базы боеприпасов. Перегрузка базы в Запорожской области - более 100%.

"Такие пожары не тушатся", - сказал министр. По его словам, подобные ЧП локализуются другими способами - при помощи специальных технологий и спецтехники.

Напомним, что пожар на военных складах начался накануне около 13:00, позже начали детонировать артиллерийские снаряды. По данным Генштаба ВС Украины, на 275-й базе хранения оружия находится весь спектр боеприпасов для артиллерийского вооружения Сухопутных войск.

Аналогичная ситуация произошла 10 октября 2003 года в городе Артемовск Донецкой области. Тогда пожар на складе начался из-за халатности военных, которые с помощью сварочного аппарата пытались вырезать лист металла.

Тогда в результате взрывов, продолжавшихся около двух суток, были уничтожены 10 из 17 складов со снарядами. Общая масса уничтоженного оружия превысила три тысячи тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях