Главная
 

Рассказы спасшихся: взрывом снесло почти всю воинскую часть.

7 мая 2004, 10:57
0
4

Солдаты, спасшиеся с воинской части Д-030 под Мелитополем, рассказывают, что первый взрыв практически полностью разворотил здание склада. Люди кинулись было тушить огонь, но тут произошел еще один взрыв, а пламя перекинулось на соседние здания...

Солдаты, спасшиеся с воинской части Д-030 под Мелитополем, рассказывают, что первый взрыв практически полностью разворотил здание склада. Люди кинулись было тушить огонь, но тут произошел еще один взрыв, а пламя перекинулось на соседние здания.

Как передает Vlasti.Net, боеприпасы на складах хранились в разобранном виде: отдельно корпуса, отдельно боевые части. "Поначалу осколков было мало, - продолжал солдат. - В основном это снаряды, которые из Германии привезли, когда советские войска оттуда вывозили 1800 эшелонов".

По рассказал военных, взрывной волной снесло почти всю воинскую часть. Вернуться туда было невозможно, но ребята умудрились вывести из гаражей уцелевшую технику - "КамАЗы" и "Уралы". После этого сквозь огонь и дым солдаты услышали команду эвакуироваться.

"По дороге нас пару раз валило наземь волной, которая доходила через сотни метров. Пламя за спиной росло: метров на 200-300 стена поднялась, взрывы били каждые пять секунд. А когда бежали мимо газопровода, который мимо проходит, услышали шипение. Газом, правда, не пахло", - говорят военные.

В настоящее время эвакуация продолжается - людей вывозят автобусами и электричками. Многие родители пока не знают о месте нахождения своих детей, эвакуированных в централизованном порядке.

Правда, бежали не все - некоторые решили все же остаться дома, опасаясь мародеров. Жительница Новобогдановки Мария Макеева, до которой удалось дозвониться местным журналистам, говорит, что не собирается никуда уходить.

"Не хотим бросать скот и добро, которое наживали всю жизнь, боимся мародеров. Хорошо слышны взрывы, в наших домах повылетали все рамы и двери. Пожаров вроде бы пока не видно", - говорит она.

Стекла повылетали и в более отдаленных населенных пунктах. Очевидцы рассказали, что несколько сел в районе взрывов горят. В Запорожской области повреждены линия газопровода и Новофилиповский водовод, поставляющий в Мелитополь 75% воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях