Главная
 

МЧС готовится тушить горящие склады.

7 мая 2004, 12:29
0
2

В настоящее время в пгт Мирное Запорожской области, что в 11 километрах от эпицентра взрывов на складах, сосредоточены десять пиротехнических групп из разных городов. Кроме этого, в Мелитополь прибыл Ми-8 со спецустройством для тушения пожаров...

В настоящее время в пгт Мирное Запорожской области, что в одиннадцати километрах от эпицентра взрывов на складах, сосредоточены десять пиротехнических групп из разных городов.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в аэропорту Мелитополя совершил посадку вертолет Ми-8 авиационного отряда города Нежин. Там же находится специальное устройство для тушения пожаров с условным названием "бэмби-бакет".

Это устройство представляет из себя емкость на две с половиной тонны воды, которая подвешивается на длинном тросе к вертолету; в нее набирается вода, которую затем сбрасывают на очаг загорания.

Кроме этого, в Мелитополь с подмосковного аэродрома Чкаловский вылетела группа специалистов Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России вылетает в Мелитополь, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий пожара, дополняет Газета.Ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях