Главная
 

На альпийском горнолыжном курорте арестовали трех боевиков ЕТА

20 августа 2009, 08:37
0
2

Во Франции на альпийском горнолыжном курорте задержаны трое подозреваемых в причастности к деятельности баскской сепаратистской группировки ETA.

Во Франции на альпийском горнолыжном курорте задержаны трое подозреваемых в причастности к деятельности баскской сепаратистской группировки ETA.

Министр иностранных дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба сказал журналистам, что людей, задержанных французской полицией, зовут Альберто Мачайн (Alberto Machain), Аитзол Этксабуру (Aitzol Etxaburu) и Андони Сарасола (Andoni Sarasola). По сведениям испанских правоохранительных органов, все они являются высокопоставленными членами ETA.

Через несколько часов после ареста троих предполагаемых боевиков французские полицейские нашли в городе Ферриерес, расположенном в 40 километрах от границы с Испанией, склад ETA с компонентами для изготовления бомб. На складе обнаружены 100 килограммов аммиачной селитры и 12 литров нитрометана.

Агентство Reuters сообщает, что один из задержанных, Альберто Мачайн, в числе шести других боевиков находился в розыске в связи со взрывом здания жандармерии, осуществленным в конце июля на Майорке. В результате этого теракта погибли два человека. Однако Альфредо Перес Рубалькаба, комментируя ситуацию, сказал, что говорить о непосредственной причастности Мачайна к теракту пока рано.

Террористическая организация ЕТА, созданная в 1959 году, борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого государства народности басков.

Lenta.ru

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях