Главная
 

Теракт в Грозном: погиб президент Чечни Ахмад Кадыров.

9 мая 2004, 12:35
0
24

Сегодня в 10:35 в Грозном на стадионе "Динамо" прогремел взрыв, жертвами которого, согласно последним данным, стали 14 человек. В результате теракта погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, командующий ОГВ Валерий Баранов получил тяжелые ранения...

Сегодня около половины одиннадцатого в Грозном на стадионе "Динамо" прогремел взрыв, жертвами которого, согласно последним данным, стали 14 человек. В результате теракта погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, командующий ОГВ Валерий Баранов получил тяжелые ранения.

Как передает NEWSru.com, взрыв прогремел на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы. Телекомпания НТВ показала эксклюзивные кадры с места взрыва. Видно, что разрушена трибуна, где находились Ахмад Кадыров и командующий ОГВ Валерий Баранов.

По последним данным, погибли 14 человек; ранены еще 44. "Интерфакс" сообщает об одном погибшем журналисте. Ранен также председатель госсовета Чеченской республики Хусейн Исаев.

На стадион сегодня пришло много людей - все трибуны были заполнены. Сразу после взрыва раздалась хаотичная стрельба, возникла паника. В ходе обследования стадиона под одной из трибун был обнаружен еще один фугас, который был уничтожен взрывотехниками.

По подозрению в причастности к взрыву уже задержаны несколько человек, сообщил источник в МВД Чечни. "Есть большая группа задержанных, которые могут быть причастны к теракту и организации взрыва", - сказал источник.

Взрыв прогремел после того, как на стадионе закончилась официальная часть торжеств, посвященных Дню Победы. Торжественная часть заключалась в прохождении нескольких колонн сотрудников МВД Чечни и выступления президента республики Ахмада Кадырова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях