Главная
 

Под Мелитополем продолжают бороться с пожаром на складах.

9 мая 2004, 14:08
0
3

взрывы на артиллерийской базе под Мелитополем в Запорожской области раздаются с частотой один раз в час. В настоящее время на складах, где возник пожар с дальнейшей детонацией снарядов, продолжаются работы по ликвидации чрезвычайного происшествия...

По данным на сегодняшнее утро, взрывы на артиллерийской базе под Мелитополем в Запорожской области раздаются с частотой один раз в час. В настоящее время на складах, где возник пожар с дальнейшей детонацией снарядов, продолжаются работы по ликвидации чрезвычайного происшествия.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, ликвидация пожара на складах проходит при помощи тяжелой техники; кроме этого, ведется разведка территории вокруг них.

Пиротехнические группы провели очистку 13 квадратных километров территории населенных пунктов, которые расположены в зоне чрезвычайной ситуации, а также участка железнодорожной магистрали Харьков-Симферополь.

Телеканал ICTV дополняет, что жители 10-км зоны вокруг военных складов начали возвращаться домой - разрешение на это дал лично премьер-министр Виктор Янукович. Жители 5-километровой зоны к возвращению только готовятся - саперы и пиротехники должны еще сделать их дома пригодными для жизни.

В пресс-службе МЧС также отметили, что проведен инструктаж местных жителей, что следует делать в случае обнаружения взрывоопасных предметов: нужно обозначить место находки, сообщить о ней по телефонам "01" и "02", а потом дожидаться приезда представителей органов власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях