Главная
 

Задержаны подозреваемые в причастности ко взрыву в Грозном.

9 мая 2004, 14:35
0
3

После террористического акта на стадионе "Динамо" в Грозном, где погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, начались масштабные оперативно-розыскные мероприятия по розыску организаторов взрыва. На данный момент уже задержаны пять человек...

После террористического акта на стадионе "Динамо" в Грозном, где погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, начались масштабные оперативно-розыскные мероприятия по розыску организаторов взрыва. На данный момент уже задержаны пять человек.

Как передает Газета.Ру, имена и фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются. "Организованы все необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных ко взрыву", - сообщил официальный представитель МВД республики Руслан Ацаев.

МВД России подтверждает информацию о задержании нескольких подозреваемых в осуществлении теракта в Грозном. Тем временем в правительстве Чеченской республики официально подтвердили факт гибели председателя Госсовета Хусейна Исаева.

А командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, также пострадавший в результате теракта, после проведенной операции переведен в реанимацию, его состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщили в Минобороны России, в Моздок из Ростова-на-Дону вылетел самолет Минобороны с группой военных врачей.

Данные о погибших крайне противоречивы. Официально погибли 4 человека. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил заместитель главы МЧС Чечни Ахмед Зелимханов. Однако AFP со ссылкой на свои источники передает, что число погибших может достичь 30 человек. Днем в воскресенье агентство ИТАР-ТАСС сообщало о 14 погибших, информирует NEWSru.com.

"Взрывное устройство было заложено ранее еще в бетонные перекрытия. Такие сведения сейчас нам дают наши эксперты. В последующем станет известно, было ли это недавно или же 2-3 месяца назад", - сказал телеканалу "Россия" представитель МВД Чечни.

Вместе с тем, как утверждает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", взрыв был осуществлен чеченской женщиной-смертницей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях